Cos'è
SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA’ ALBERGHIERA PERCORSO “SALA E VENDITA”
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
- Cameriere di ristorante, albergo e bar
- Sommelier
- Barman, aiuto barman
- Addetto al banco nei servizi di ristorazione
- Cameriere di bordo in treni o navi
- Addetto alla vendita nei fast food
- Maìtre d’hotel
- Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
- Agente di vendita del settore enogastronomico
- Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
- Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari
SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA’ ALBERGHIERA PERCORSO “ENOGASTRONOMIA”
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività ricettive
- Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
- Cuoco pizzaiolo
- Executive chef, chef de cuisine
- Sous chef, chef de partie
- Commis de cusine
- Pasticciere e cioccolataio
- Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
- Addetto alla preparazione di pasti
- Addetti al banco nei servizi di ristorazione
- Commesso di banco
- Inserviente di cucina
- Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità dietologiche ed intolleranze alimentari
- Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
- Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
SER.ENOG.OSPIT.ALBER. PERCORSO “ENOGASTRONOMIA”OPZ.”PROD.DOLC.RI ART.LI IND.LI”
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
- Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
- Addetto alla produzione di paste e biscotti artigianali ed industriali
- Addetto produzione impasti lievitati artigianali ed industriali
- Addetto alla preparazione di farciture per prodotti dolciari industriali
- Addetto alla impastatrice di prodotti da forno
- Addetto alla decorazione per la pasticceria (cake designer)
- Addetto alle lavorazioni con attrezzature modellatrici di dolciumi
- Addetto alla produzione di coni e cialde
- Addetto alla preparazione di torte gelato e dessert monoporzione a livello artigianale ed industriale
- Gelatiere industriale
- Impastatore di caramelle
- Maestro cioccolataio (lavorazione e realizzazione di sculture)
- Confettiere
- Addetto alla produzione di dessert per specifiche necessità dietologiche e intolleranze alimentari